Презентация фестиваля (pdf, 11 Mb)
Festival presentation(pdf, 3 Mb)





Политика АНО «Лаборатория социальной рекламы» в отношении обработки персональных данных

УТВЕРЖДЕНО
Приказом от 25.06.2017
Директора АНО «Лаборатория социальной рекламы»  

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в АНО «Лаборатория социальной рекламы» (далее – Лаборатория) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика распространяется на обработку персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

Лаборатория обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

 

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность.

специальные категории персональных данных – категории данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

сайты Лаборатории – веб-сайты, принадлежащие Лаборатории: limefestival.ru, www.soclaboratory.ru, www.socreklama.ru, esarussia.ru.

 

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Лаборатория осуществляет обработку персональных данных на основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

4. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

            Субъекты персональных данных разделены на следующие категории.

4.1. Сотрудники. В данную категорию включаются:

  • работники Лаборатории и члены их семей (супруги и близкие родственники);
  • лица, имевшие ранее трудовые отношения с Лабораторией;
  • лица, имеющие гражданско-правовой характер договорных отношений с Лабораторией, или находящиеся на этапе преддоговорных или выполненных отношений подобного характера;
  • кандидаты на работу в Лаборатории;
  • лица, проходящие различного рода практику (стажировку) в Лаборатории;
  • учредители Лаборатории;

Для категории Сотрудников обрабатываются следующие персональные данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • дата рождения;
  • адрес;
  • доходы;
  • должность;
  • номер контактного телефона;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • адрес электронной почты.

4.2. Контрагенты. В данную категорию включаются:

  • руководители, учредители, представители, работники юридических лиц, индивидуальные предприниматели и их работники, имеющие или имевших договорные отношения с Лабораторией, либо желающих заключить договоры с Лабораторией;
  • физические лица и их представители, имеющие договорные отношения с Лабораторией, а также потенциальные клиенты на этапе преддоговорных отношений (действий в целях заключения договора);

Для категории Контрагентов обрабатываются следующие персональные данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • дата рождения;
  • адрес;
  • номер контактного телефона;
  • адрес электронной почты.

4.3. Посетители. В данную категорию включаются:

  • представители (должностные лица) государственных органов законодательной, исполнительной и судебной власти и управления;
  • представители общественных организаций, коммерческих и некоммерческих структур и иных объединений (в т.ч. иностранных);
  • иные субъекты персональных данных, которые не вошли в вышеперечисленные категории и обработка персональных данных которых не противоречит законодательству Российской Федерации.

Для категории Посетителей обрабатываются следующие персональные данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер контактного телефона;
  • адрес электронной почты.

 

5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сбор, хранение и обработка персональных данных осуществляется исключительно в конкретных и достижимых целях.

5.1. В отношении Сотрудников целями являются:

  • выполнение трудовых договоров;
  • соблюдения норм законодательства РФ;
  • ведение кадрового учёта;
  • ведение бухгалтерского учёта;
  • осуществление функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством РФ на Лабораторию, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
  • соблюдение норм и требований по охране труда и обеспечению личной безопасности работников Лаборатории, сохранности имущества;
  • контроль количества и качество выполняемой работы;
  • предоставление льгот и компенсаций, предусмотренные законодательством РФ;
  • принятие решения о приёме либо отказе в приёме на работу.

5.2. В отношении Контрагентов целями являются:

  • заключение и исполнение обязательств по договорам.

5.3. В отношении Посетителей целями являются:

  • ответы на запросы и исполнения заявок;
  • проведение различных статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • проведение маркетинговых программ, направленных на повышение удовлетворенности клиента, построение коммуникации с клиентом, своевременное информирование о скидках, акциях, кампаниях, персональных спецпредложениях и т.д.,
  • подготовка и проведение конкурсов и конференций, в которых Субъекты персональных данных принимают участие;
  • подготовка и проведение семинаров и образовательных проектов, в которых Субъекты принимают участие;

 

6. КАНАЛЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Лаборатория может собирать персональные данные от лиц, находящихся в любой точке мира, различными способами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, в то числе:

  • непосредственно от субъекта персональных данных или законного представителя субъекта: при заключении договора на оказание услуг, заполнении бланков, оформлении иных документов;
  • через сайты Лаборатории: когда пользователь заполняет форму обратной связи, регистрируется в личном кабинете, подписывается на новостную рассылку, подаёт заявку, заполняет форму регистрации на мероприятие;
  • от третьих лиц;
  • из других источников: общедоступные базы данных, социальных сетей.

Помимо персональных данных Лаборатория может получать дополнительную информацию следующими средствами:

  • через браузер или устройство: определенная информация собирается большинством браузеров или автоматически через устройство пользователя. Лаборатория использует данную информацию в целях статистики, а также чтобы убедиться, что сайты Лаборатории работают правильно;
  • через лог-файлы сервера: «IP адрес пользователя» – это технический адрес, который автоматически приписывается компьютеру или устройству пользователя, с помощью которых осуществляется выход в Интернет. IP адрес идентифицируется и записывается автоматически в лог-файлах серверов Лаборатории всегда, когда пользователь посещает сайты Лаборатории;
  • при использовании cookie-файлов: cookie-файлы позволяют веб-серверу переносить данные на компьютер либо на устройство для ведения протокола и других целей. В случаем, если пользователь захочет заблокировать возможность получения информации с помощью cookie-файлов, он должен изменить настройки своего веб-браузера, для блокировки cookie-файлы.

 

7. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Лаборатория производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (общедоступные персональные данные);
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В целях информационного обеспечения у Лаборатории могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

В случаях, когда лицо предоставляет Лаборатории персональную информацию третьих лиц оно гарантирует, что получило все необходимые разрешения и согласия на указанные действия, а также гарантирует полное и безоговорочное согласие этих лиц со всеми положениями с положениями настоящей Политики.

Обработка Лабораторией специальных категорий персональных данных, допускается в случаях, если:

  • субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;
  • обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Лабораторией исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

Биометрические персональные данные могут обрабатываться Лабораторией только при наличии согласия в письменной форме субъекта.

 

8. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Лаборатория хранит персональные данные до:

  • достижения целей обработки персональных данных, указанных в п.5 настоящей Политики;
  • выполнения условий договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является пользователь;
  • окончания срока, указанного в согласии пользователя на обработку персональных данных.

Оператор обрабатывает персональные данные Сотрудников в течение срока действия трудового договора или договора гражданско-правового характера. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.

 

9. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

9.1. Лаборатория вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Лаборатории, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия Сотрудников Лаборатория предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам:

  • Государственные органы (в том числе Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования);
  • Банку (в рамках зарплатного проекта);

9.2. В случае осуществления трансграничной передачи персональных данных Лаборатория до начала осуществления такой передачи обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;
  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

10. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Лабораторию.

Субъект персональных данных имеет право на получение у Лаборатории информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Лаборатории уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Лаборатория не докажет, что такое согласие было получено.

Лаборатория обязана немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Лаборатория осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Лаборатории в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

11. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТОВ ЛАБОРАТОРИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ

Если возраст пользователя сайта меньше 18 лет, ему необходимо ознакомиться с условиями настоящей Политики вместе с его законным представителем (родителем или опекуном), чтобы удостовериться, что они оба понимают ее суть.

Если Лаборатории станет известно, что ею получены персональные данные лица, не достигнувшего 18-летнего возраста, без согласия законных представителей, Лаборатория удалит их в кратчайшие сроки и может заблокировать доступ такого лица.

 

12. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В соответствии с требованиями нормативных документов в Лаборатории создана система защиты персональных данных, состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

Правовые меры защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование системы защиты персональных данных.

Организационные меры защиты включает в себя организацию структуры управления системы защиты персональных данных, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами, защиты информации в открытой печати, публикаторской и рекламной деятельности, аналитической работы.

Технические меры защиты включают в себя технические, программные, программно-аппаратные средства, обеспечивающих защиту персональных данных.

Основными мерами защиты персональные данные, используемыми Лабораторией, являются:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
  • ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
  • организация учета, хранения и обращения носителей информации;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
  • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
  • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
  • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
  • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
  • применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;
  • организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

Должностные лица Лаборатории, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

 

13. РЕСУРСЫ И ДЕЙТСТВИЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и Интернет-ресурсы третьих лиц.

Веб-сайты, продукты, приложения Лаборатории могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Лаборатория может также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Лаборатория рекомендует субъекта изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Лаборатория не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или сайта доступ к информации о пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

Лаборатория, также не несёт ответственности за действия других организаций (любого другого разработчика приложений, поставщика приложений, поставщика платформ социальных медиа, поставщика операционной системы, поставщика беспроводной сети или производителя устройства) в отношении персональных данных разглашённых Пользователем другим организациям посредством или с использованием  сайтов Лаборатории, приложений Лаборатории и страниц Лаборатории в социальных сетях.

 

14. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

Все споры и разногласия, вытекающие из настоящей Политики, стороны будут стремиться разрешить путем переговоров. Любые переговоры в связи со спором ведутся в конфиденциальном порядке без ущерба для прав сторон в любом последующем судебном разбирательстве.

Соблюдение претензионного порядка сторонами обязательно. Срок ответа на претензию установлен в 30 (Тридцать) календарных дней с момента получения претензии стороной.

При невозможности разрешения спора в течение 30 (Тридцати) календарных дней с момента получения претензии стороной, любая из сторон вправе передать спор для окончательного разрешения в суд Российской Федерации в соответствии с процессуальным правом Российской Федерации.

 

15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Лаборатории, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Лаборатория оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым пользователями персональным данным без согласия пользователя. После внесения изменений в Политику, на сайте Лаборатории размещается Политика в новой редакции.

Посетитель сайта Лаборатории, предоставляющий свои персональные данные и информацию о себе, давший согласие на обработку своих персональных данных, тем самым соглашается с положениями данной Политики в отношении обработки персональных данных.

 

16. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Со всеми вопросами и комментариями по настоящей Политике пользователь может обратиться по телефонам 8 (495) 554-88-08, 8 (495) 968-58-23 или по электронному адресу guzella@socreklama.ru.

Лица, чьи персональные данные обрабатываются Лабораторией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись лично в Лабораторию или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Лаборатории: 140006, Московская обл., г. Люберцы, ул. Космонавтов, д. 22 – 7

В случае направления официального запроса в Лабораторию в тексте запроса необходимо указать:

  • фамилию, имя, отчество субъекта Данных или его представителя;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта Данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие наличие у субъекта Данных отношений с Лабораторией (номер договора, дата заключения договора);
  • подпись субъекта Данных (или его представителя).




 


ПРИЗ ФЕСТИВАЛЯ
Приз фестиваля
ОРГАНИЗАТОРЫ
 

Департамент
интегрированных
коммуникаций 
НИУ ВШЭ
Лаборатория социальной рекламы

Лаборатория
социальной рекламы

Академия
коммуникаций
Wordshop