LIME в ВУЗах: МГЛУ

LIME в ВУЗах: МГЛУ

14 марта 2019 г.

На всех основных европейских и восточных языках, а также на наречиях ряда государств СНГ и Балтии могли звучать 13 марта слова благодарности креативному директору LIME Сергею Долгову. Ведь в этот день организаторы международного фестиваля социальной рекламы отправились на поиски лауреатов 2019 года в прославленный Московский государственный лингвистический университет. Напомним: фестиваль LIME ждет в рядах своих участников всех, кто готов предложить миру новое и нестандартное решение социальных проблем.

Если быть точнее, то Сергей презентовал программу LIME студентам кафедры связей с общественностью МГЛУ. На встрече ребята узнали всё, что необходимо знать о фестивале – в частности, о нововведениях, которые претерпел LIME в этом году.

Встреча со студентами МГЛУ началась с обсуждения практики работы в различных медийных агентствах, а также участия в больших социальных проектах в качестве волонтеров или специалистов по коммуникациям. Студенты с удовольствием рассказывали Сергею о своих проектах и охотно делились уже накопленным опытом. “Ребята «насмотренные», много чего уже видели или даже делали собственными руками. Меня как спикера понимали буквально с полуслова, приводили собственные примеры рекламных компаний.”

Также студенты очень активно откликнулись на обсуждении тематики креативной социальной рекламы, предлагая свои идеи и модифицируя уже готовые задумки. В завершение презентации Сергей, чтобы вдохновить ребят, показал работы-победители прошлого года.

С.Долгов отметил, что когда участники презентации начали просмотр работ  победителей LIME прошлых лет, они показали, что подобные темы их действительно трогают, что они хотели бы создать свои социальные проекты, которые изменить что-то в сознании людей: «Они действительно хотят многого добиться в жизни! Хотят менять сознание людей в нужную сторону! Это похвально”, резюмировал наш мэтр.

Будущие лингвисты были весьма активной аудиторией, задавали много умных и сложных вопросов. Студенты МГЛУ заверяли, что готовы участвовать в фестивале, выдвигать самые смелые и неформатные идеи, в которых будут затрагиваться важные социальные проблемы. И, как признался Сергей после встречи, «у студентов других вузов в лице студентов МГЛУ появились действительно серьезные конкуренты. Они твердо намерены «биться до последнего» и получить свои заслуженные призы и награды. Что ж, я искренне верю в их способности и желаю удачи!»

Узнать подробности о фестивале и посмотреть ток-шоу с обладателем ГранПри VIII международного фестиваля LIME Олегом Голубом можно перейдя по ссылке в официальную группу фестиваля «ВКонтакте»: https://vk.com/limefestival